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Foglie tagliate di Moringa Oleifera, 100 g

La Moringa Oleifera, “l’albero miracoloso” è una pianta tropicale nelle cui foglie si accumulano più vitamine e minerali rispetto a tutta la frutta che consumiamo di solito.
Le foglie essiccate sono un integratore di vitamine e minerali ideale da aggiungere con fantasia a molti piatti in cucina.

Coltivata esclusivamente con metodi naturali, senza alcun uso di pesticidi o sostanze di sintesi. Questo garantisce concentrazioni di principi attivi più elevate rispetto alla media sul mercato.

29,90 

Disponibile

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Consigli per l’uso delle foglie essiccate

Grazie al loro alto contenuto di vitamine e minerali, le foglie sono un ottimo integratore per l’alimentazione quotidiana. Le foglie di Moringa hanno un sapore simile al rafano e, una volta essiccate, possono essere aggiunte a diversi piatti, come minestroni, zuppe e salse, oppure al latte e al tè. La farina che se ne ottiene con la macinazione può essere usata in molti modi in cucina per arricchire le portate con fantasia.

La moringa non è un medicinale, ma può essere abitualmente utilizzata come una spezia per poterne apprezzare le proprietà benefiche. Sono consigliati da 3 a 5 grammi al giorno, aggiunti ad ogni tipo di cibo o bevande. Per poter apprezzare tutti i composti della Moringa, circa 1/3 dovrebbe essere consumato crudo, mentre 2/3 della quantità consumata andrebbero cotti, dato che con la cottura si attivano alcune sostanze altrimenti non disponibili.

Come integratore di vitamine e minerali, può essere aggiunta anche al cibo dei nostri animali domestici.

Valori nutrizionali: 
Vitamina C: 555 mg
Vitamina E: 106 mg
Vitamina K1: 1,783 mg

La nostra Moringa viene coltivata con metodi naturali e senza uso di pesticidi o veleni a Tenerife – Canarie – e viene lavorata esclusivamente a mano. Le speciali tecniche di coltivazione garantiscono contenuti di principi attivi eccezionali!

La Moringa è per tutti

La Moringa Oleifera non presenta nessuna tossicità, e nei numerosi test effettuati non si sono riscontrati effetti collaterali degni di nota. La possono assumere neonati, bambini, anziani, donne in gravidanza ed in allattamento. Numerose organizzazioni umanitarie la propongono come alimento indispensabile per affrontare la malnutrizione.

Può essere un validissimo aiuto per mantenere le cellule in uno stato energetico e nutrizionale ottimale con tutti i benefici che ne derivano in termini di mantenimento dello stato di salute.

Moringa oleifera, l”Albero miracoloso”

La moringa oleifera, chiamata anche “albero miracoloso”, è una pianta originaria del subcontinente Indiano, diffusa nelle zone tropicali ed equatoriali del pianeta. Tutta la pianta è commestibile, ma sono soprattutto le sue foglie ad essere impiegate per l’alimentazione umana, mentre i restanti sottoprodotti sono una fonte preziosa di proteine per l’alimentazione animale.

È assolutamente di grande rilievo il fatto che il contenuto proteico delle parti della pianta è completo ed equilibrato in tutta la gamma degli aminoacidi, anche quelli pregiati; questo fatto è pressoché unico tra i vegetali.

Foglie

Ricche di vitamine (A, B1, B2, B3, B6, B7, C, D, E e K), proteine (25%) e sali minerali. Le foglie della Moringa contengono in particolare un’elevatissima percentuale di proteine: quanto le uova, o il doppio del latte; quattro volte la quantità di vitamina A delle carote, quattro volte la quantità di calcio del latte, sette volte la quantità di vitamina C delle arance, tre volte più potassio che le banane, quantità significative di ferro, fosforo ed altri elementi (Fonte: C. Gopalan et al. 1994, Nutritive Value of Indian Foods, Istituto Nazionale di Nutrizione, India). Il sapore è leggermente piccante, una via di mezzo tra il crescione ed il ravanello, e possono essere consumate sia crude in insalata che cotte, se bollite possono essere aggiunte a minestroni ed altri piatti vari.  Vengono inoltre usate come foraggio per tutti gli erbivori.

Se le foglie sono usate come foraggio assieme alla pasta residua alla estrazione dell’olio, costituiscono un vigoroso ricostituente alimentare per gli animali erbivori, inducendo un vistoso miglioramento delle condizioni vitali; sono un eccellente supporto post-parto per le vacche che mantengono egregiamente elevate produzioni di latte, e per la crescita dei vitelli.

Proprietà

Le proprietà benefiche attribuite alla Moringa sono molto numerose. E’ ricca di sostanze antiossidanti e antinfiammatorie, che la rendono efficace nel proteggere il sistema immunitario, favorire una buona circolazione e una digestione sana, riequilibrare il metabolismo, regolare i livelli ormonali, trattare l’acne e garantire una pelle più morbida. I suoi impieghi curativi nell’ambito della medicina naturale spaziano dalla cura del raffreddore e della febbre all’impiego nel trattamento di infiammazioni e di problemi digestivi o di ipertensione. Un solo cucchiaio di foglie di Moringa tritate, se ingerito durante l’allattamento, può fornire al latte materno un quantitativo di proteine superiore del 14%, di calcio del 40%, e di ferro del 23%. In molte zone dell’Africa viene riconosciuto ai semi della Moringa un valore terapeutico nella cure per il diabete. Sembra che basti assumere un solo seme al giorno a stomaco vuoto per agire positivamente sul tasso glicemico.

Leggi tutte le proprietà della Moringa


Alcuni dati sulla Moringa

(Estratti dal libro “The Miracle Tree” di Monica G.Marcu, Pharm.D., Ph.D.)

  • 92 nutrienti
  • 46 antiossidanti
  • 36 antinfiammatori
  • 18 aminoacidi, 9 aminoacidi essenziali
  • stimola il sistema immunitario
  • favorisce la circolazione
  • supporta i livelli di glucosio normali
  • anti-invecchiamento naturale
  • anti-inflammatorio
  • favorisce la digestione
  • promuove ed accresce la chiarezza mentale
  • aumenta l’energia senza caffeina
  • favorisce l’equilibrio del metabolismo
  • rende la pelle più morbida
  • è curativa per l’acne
  • regola i livelli ormonali

Tavola comparativa del contenuto nutritivo delle foglie di Moringa oleifera con altri alimenti per ogni 100 grammi di parte commestibile (Fonte: C. Gopalan et al. 1994, Nutritive Value of Indian Foods, Istituto Nazionale di Nutrizione, India)

  • Vitamina A (mg) Moringa: 1130 – Carote: 315
  • Vitamina C (mg) Moringa: 220 – Arance: 30
  • Calcio (mg) Moringa: 440 – Latte di vacca: 120
  • Potassio (mg) Moringa: 259 – Banane: 88
  • Proteine (mg) Moringa: 6700 – Latte di vacca: 3200

Studi scientifici

Numerosi sono gli studi scientifici sulla Moringa e su alcuni composti attivi che ne vengono estratti

Vedi tutte le ricerche del Dott. Renato Iori (che ci ha riferito che la nostra moringa è la migliore provata)

Vedi gli oltre 1000 articoli scientifici pubblicati su PubMed sulle straordinarie proprietà della Moringa

Vedi tutti i nostri prodotti a base di Moringa

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0,200000 kg

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