4 stars
orange star
orange star
orange star
orange star
black star
orange star

Moringa

Moringa oleifera, "l'Albero miracoloso"

La Moringa oleifera, chiamata anche "albero miracoloso", è una pianta originaria del subcontinente Indiano, diffusa nelle zone tropicali e equatoriali del pianeta. Tutta la pianta è commestibile, ma sono soprattutto le sue foglie ad essere impiegate per l'alimentazione umana. È assolutamente di grande rilievo il fatto che il contenuto proteico delle parti della pianta è completo ed equilibrato in tutta la gamma degli aminoacidi, anche quelli pregiati; questo fatto è pressoché unico tra i vegetali. 

Le foglie della Moringa sono ricche di vitamine (A, B1, B2, B3, B6, B7, C, D, E e K), proteine (25%) e sali minerali. E' ricca di sostanze antiossidanti e antinfiammatorie, che la rendono efficace nel proteggere il sistema immunitario, favorire una buona circolazione e una digestione sana, riequilibrare il metabolismo, regolare i livelli ormonali, trattare l'acne e garantire una pelle più morbida. I suoi impieghi curativi nell'ambito della medicina naturale spaziano dalla cura del raffreddore e della febbre all'impiego nel trattamento di infiammazioni e di problemi digestivi o di ipertensione.

Imposta la direzione decrescente
Mostra come Griglia Lista

7 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Mostra come Griglia Lista

7 elementi

per pagina