Scatola fermentatrice per 1-10 lt.
Apparecchio per la produzione di EMa, EM-FKE/FPE e EM-5, da 1 a max. 10 lt
Scatola per l'attivazione dell'EMa
La temperatura di 32° - 38°C, necessaria per la riproduzione dei micorganismi EM, viene mantenuta all'interno del contenitore posizionato in un ambiente a temperatura adatta tramite l'isolamento e senza l'impiego di elementi riscaldanti.
Con EMa moltiplichi il risparmio!
La produzione di EMa in proprio è il modo più economico per poter utilizzare tutto il potenziale degli EM. Con 1 l di soluzione madre EMbio Original e 1 l di melassa si possono ottenere 33 l di EMa ad un costo bassissimo. Moltiplicare EMa in casa è semplice ed economico, ma una volta attivato, l'EMa non è stabile come la soluzione madre di partenza, la sua durata varia tra le 2 e le 8 settimane, a seconda delle condizioni di fermentazione e di conservazione.
Istruzioni per la produzione di EMa
Cosa serve per produrre EMa o EMa-Plus
Per produrre EMa hai bisogno di:
- Soluzione madre: EMbio Original o EMbio Plus
- Sostanza nutritiva zuccherina: melassa di zucchero di canna
- Temperatura controllata (32°-38°C): micro-fermentatore o riscaldatore per acquari o scatola fermentatrice
- OPPURE trovi tutto nel SET FERMENTAZIONE e nel SET FERMENTAZIONE PROFESSIONAL
Per l'attivazione si consiglia di seguire il calendario Biodinamico. Gli EM preferiscono la luna discendente (indicata come periodo favorevole - il ciclo è diverso da luna calante-crescente) e i giorni di fiori e di frutti.