Farro antico, 1 kg
Il farro antico (originale, primordiale, il Triticum spelta var. Oberkulmer Rotkorn) é noto per i suoi effetti benefici sulla digestione e sul benessere generale.
“Il farro è il cereale migliore. Ha potere calorico, è molto nutriente ed è più leggero di tutti gli altri cereali. Il farro fa buona carne, buon sangue e dà un carattere allegro e spensierato a chi se ne alimenta. Naturalmente per mangiarlo occorre che sia cucinato: con il farro si può fare il pane o lo si può mangiare cocendolo in acqua come tanti altri cibi; il farro è , in una parola, buono, leggero e digeribile”
Santa Ildegarda di Bingen
Delle tre varietà esistenti di farro (monococco, dicocco e spelta), il Triticum spelta è l'ultimo ad essere stato addomesticato dall'uomo e, quindi, quello che ha subito la minor modificazione genetica.
Il nostro farro originale è l'Oberkulmer Rotkorn, una delle più antiche forme originali di farro, non incrociata geneticamente. Per le persone con intolleranza al glutine, la forma originale del farro può essere un valido sostituto.
Il farro spelta è un cereale con un elevato contenuto di fibre e un buon quantitativo proteico. Ricco di minerali, tra cui potassio, fosforo e magnesio e di vitamine, in particolare di vitamina A, B2 e B3.
Con il suo elevato contenuto di fibre e di preziosi elementi nutritivi, il farro favorisce le funzioni intestinali, migliora la digestione e l'assorbimento di nutrienti ed aiuta nella prevenzione di diabete e problemi cardiocircolatori.
Uno buon cereale dalle ottime proprietà nutritive, ideale da integrare nella dieta quotidiana.
Vuoi saperne di più sul farro? Clicca qui.
Cliente anonimo pubblicato il 08/10/2019 in seguito ad un ordine del 03/09/2019
Molto gradito per gusto e qualità. Versatile l'uso: insalate, crocchette, minestre, hamburger vegetariano...
Cliente anonimo pubblicato il 07/10/2019 in seguito ad un ordine del 05/09/2019
buono
Cliente anonimo pubblicato il 29/03/2017 in seguito ad un ordine del 20/02/2017
di qualità
Cliente anonimo pubblicato il 18/01/2015 in seguito ad un ordine del 18/01/2015
Ho trovato questo farro molto migliore di quello, comunque biologico, che compravo prima. L' ho fatto germogliare ed è molto saporito. Ciao Francesco
Cliente anonimo pubblicato il 24/05/2014 in seguito ad un ordine del 24/05/2014
Prodotto molto valido, è un cereale ricco di vitamine (B2, B3 e vitamina A) e di sali minerali (fosforo, potassio e magnesio), ma povero di grassi. Contribuisce all'apporto di proteine e di elementi nutritivi essenziali: tiamina, niacina e riboflavina. Contiene un aminoacido essenziale, la metionina, mancante o carente in molti altri cereali.
Cliente anonimo pubblicato il 11/05/2014 in seguito ad un ordine del 11/05/2014
ottimo per i germogli