4 stars
orange star
orange star
orange star
orange star
black star
orange star
Farro antico, 5 kg

Farro antico, 5 kg

amaranto bio

Amaranto bio 500 g

Miglio Bruno selvatico, bio e senza glutine - SEMI, 1 kg

Il miglio bruno, conosciuto fin dal medioevo, è uno dei cereali più ricchi di minerali e acido silicico! Stimola il sistema immunitario ed aiuta a rinforzare ossa e articolazioni.

Prodotto garantito "senza glutine". I SEMI sono idonei alla germogliazione e alla preparazione casalinga della farina.

9,80 €
Disponibilita': Disponibile
 

Suggerimenti d’uso

  • I SEMI interi  possono essere fatti germogliare
  • I SEMI interi  possono essere macinati al momento ottenendo la farina
  • poichè la cuticola esterna del seme è molto ricca di silicio, i semi risultano troppo duri per essere consumati interi, anche se cotti
  • la farina è adatta ad essere consumata sia cruda che cotta
  • 2-3 cucchiai al giorno in un succo di frutta, in un frullato, nello yogurt, in una passata di verdure o in acqua calda.
  • se si ha difficoltà a digerirla, cuocere la farina per qualche secondo in un pentolino con un po’ di acqua o versarci sopra dell’acqua bollente.  
  • mescolata con altre farine fino al 20-30% può essere utilizzata anche per preparare pane, pasticcini, torte o biscotti.
  • per migliorare l'assorbimento dei minerali (e di conseguenza anche la digeribilitá del prodotto, soprattutto se crudo) integrare con alimenti ricchi di fibre come il Cipero Dolce

Mangiato a colazione, dona energia per tutta la giornata oppure preso con una zuppa la sera aiuta a recuperare le forze.

Il miglio bruno non causa intolleranze, comunque, per soggetti particolarmente delicati, si consiglia di verificarne la tollerabilità iniziando ad assumerlo in piccole dosi e poi aumentando il quantitativo fino a 2-3 cucchiai al giorno.

Questo prodotto è garantito "senza glutine" poichè sia il mulino che stabilimento di confezionamento non sono "contaminati" con altri cereali che contengono il glutine. Abbiamo tanti clienti che soffrono di celiachia e che ci confermano l'innocuitá del prodotto!

Il miglio bruno non è un medicinale, ma un alimento con ottime proprietà, si consiglia quindi di integrarlo quotidianamente nella dieta al fine di renderla più completa.

Consiglio caldo per la colazione

Aggiungere al Miglio Bruno due cucchiaini di Cipero dolce, le cosidette "mandorle di terra" e due cucchiaini di Granulato vegetale a base di polline. Se il Miglio bruno "nutre" gli organi di struttura (capelli, pelle, ossa, cartilagini, denti, unghie), il Cipero dolce apporta sostanze importanti al metabolismo, aiuta la digestione e la disintossicazione dell’intestino, protegge il cuore e le cellule con apporto di vitamina E, mentre il Granulato vegetale alcalinizza e irrobustisce il sistema immunitario.

Anche la giornata piú dura si puó affrontare con tranquillitá dopo una colazione di questo tipo!

 

Novità! Le ricette con il Miglio Bruno!

Hai anche tu una ricetta speciale con i nostri prodotti che vorresti condividere?
Invia una mail
 con la descrizione dettagliata e una foto del risultato, o, se hai un blog, abbiamo una proposta di collaborazione per te!

 
Il Miglio Bruno, antico cereale dalle grandi proprietà

La forma selvatica del miglio, quello originario detto miglio 'bruno' o 'marrone' (in tedesco 'Braunhirse'), contiene una grande varietà di oligoelementi e di sali minerali essenziali per i processi vitali. L'elemento più rilevante per la nostra salute è comunque l'acido silicico che serve per rinforzare il sistema immunitario, attivare il rinnovamento di cellule e cartilagini, nutrire il sistema emopoietico e rigenerare l'organismo sotto molteplici aspetti.

  • biologico
  • vegan
  • crudo
  • non OGM
  • senza glutine
  • elevata concentrazione di minerali e acido silicico
  • pH alcalino

Il miglio bruno non mondato in forma selvatica è anche uno dei cereali più ricco di minerali: contiene nel suo tegumento molte sostanze minerali, oligoelementi e sostanze attive i cui vantaggi sono attualmente oggetto di studio. Questo antico cereale contiene acido silicico, calcio, zinco, fosforo, potassio, fluoro, magnesio e poi proteine, lipidi e carboidrati che, tutti insieme, sono indispensabili alla costituzione del nostro scheletro. Il silicio gioca anche un ruolo importante nella costituzione rigenerativa del corpo, quindi aiuta a migliorare il proprio stato di salute rinforzando il sistema immunitario.

L’elevato contenuto di acido silicico è all’origine anche di una pelle fresca e liscia e di capelli forti e brillanti. Insieme al fluoro, anch’esso presente nel miglio, favorisce la guarigione dei denti e garantisce la durezza delle unghie. Rinforza il tessuto polmonare rendendolo più resistente e flessibile. Fornisce elasticità e resistenza ai tessuti e ai vasi sanguigni, contribuendo a migliorare la circolazione. Aiuta la guarigione della infiammazioni e la costituzione di scheletro e articolazioni sane.

Scopri di più sui benefici del silicio organico

 

Coracana e Miglio Bruno a confronto

Coracana è un antico Miglio Indiano, ancora più ricco di acido silicico, calcio, magnesio e ferro, scopri di più!

coracana e miglio bruno a confronto

*Negli esseri umani adulti, il fabbisogno giornaliero di silicio è di 30-40 mg (valore empirico, poiché non vi è alcuna informazione ufficiale sulla razione giornaliera raccomandata)

Maggiori Informazioni
BrandEMbio
Visualizza il certificato di fiducia
  • Per ulteriori informazioni sulla natura della verifica delle recensioni e sulla possibilità di contattare l'autore dell'opinione, consulta le nostre  CGU.
  • Non è stato fornito nessun incentivo per queste recensioni.
  • Le recensioni sono pubblicate e mantenute per un periodo di 5 anni .
  • Le recensioni non possono essere modificate; se un cliente vuole modifirare la sua recensione, deve contattare direttamente Recensioni Verificate, per far cancellare la precedente e scriverne con una nuova .
  • I motivi della cancellazione di una recensione sono disponibili qui.

4.6 /5

Basato su 7 recensione(i) clienti

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    1
  • 4
    1
  • 5
    5

tommaso p.   pubblicato il 20/01/2023 in seguito ad un ordine del 08/12/2022

5/5

i migliori semi per germoglio che abbia mai mangiato.

Questa recensione è stata utile? 0 No 0

Cliente anonimo   pubblicato il 23/05/2020 in seguito ad un ordine del 16/04/2020

5/5

Credo che sia un ottimo cereale e lo macino spesso assieme a semi oleosi (mais, zucca, nocciole, mandorle) e di lino nella colazione al mattino.

Questa recensione è stata utile? 1 No 0

Cliente anonimo   pubblicato il 05/02/2020 in seguito ad un ordine del 06/01/2020

5/5

L' ho preso per caso ed è stata una rivelazione Lo uso con i fiocchi d'avena per colazione

Questa recensione è stata utile? 0 No 0

Cliente anonimo   pubblicato il 25/06/2019 in seguito ad un ordine del 26/05/2019

5/5

conforme alle mie aspettative

Questa recensione è stata utile? 1 No 0

Cliente anonimo   pubblicato il 14/05/2019 in seguito ad un ordine del 03/03/2019

4/5

E' buono

Questa recensione è stata utile? 0 No 0

Cliente anonimo   pubblicato il 26/11/2018 in seguito ad un ordine del 27/10/2018

5/5

Ottimo

Questa recensione è stata utile? 0 No 0

Cliente anonimo   pubblicato il 08/01/2017 in seguito ad un ordine del 02/11/2016

3/5

Medio Leggermente deluso. Non tutti i semi germogliano.

Questa recensione è stata utile? 0 No 0