Una versione di risotto agli spinaci arricchita con olio e semi di canapa, per un gusto tutto nuovo.

Ingredienti

  • spinaci freschi
  • una cipolla
  • un pomodoro
  • un peperoncino piccante
  • 2 spicchi di aglio fresco
  • 1 pizzico di fiori di sale della Camargue
  • noce moscata
  • origano
  • dragoncello
  • pepe nero
  • Succo di mezzo lime
  • buon vino bianco
  • olio di canapa
  • semi di canapa interi
  • brodo di canapa (con olio e semi di canapa)
  • risotto
  • parmigiano
  • (a piacere): carne di pollo o chorizo o salame

Preparazione

Coprite il fondo di una padella alta con olio di canapa, lasciate riscaldare a fuoco basso. Tritate la cipolla e fatela soffriggere leggermente a fuoco basso. Aggiungete il riso e i fiori di sale e mescolate. Fate sfumare con un po’ di vino bianco. Versate lentamente il brodo di canapa bollente. A parte tostate i semi di canapa integrali. A cottura avanzata, mescolando, aggiungete i semi di canapa tostati. Condite il risotto con l'origano e il dragoncello.

A piacere, fate soffriggere, fino a metà cottura, i pezzettini di pollo o di chorizo o di salame in una padella quindi fate scorrere di lato il risotto per esporre un po’ di fondo della pentola e versatevi i pezzettini, poi mescolate il tutto. Aggiungete il peperoncino piccante fresco tagliato in piccoli anelli.

Nel frattempo pulite e lavate gli spinaci e tagliateli in strisce sottili. Tagliate il pomodoro a pezzetti. Tagliare a dadini l’aglio e grattugiare grossolanamente il parmigiano. Aggiungete il tutto al risotto. Condite con pepe e succo di lime. Quindi chiudete la padella con il coperchio fino a cottura completa del riso.

 

Ricetta tratta da http://hanffarm.de/rezepte

 

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