Una pasta condita con un sughetto ricco, insaporito da sfiziosi semi di canapa tostati.

Ingredienti

  • Spaghetti (importo come richiesto)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di semi di canapa interi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di olio di canapa
  • 400 g di pomodori pelati (freschi o in scatola)
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale e pepe
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • foglie di basilico

Preparazione

Per la salsa: tritate finemente a dadini lo scalogno e l'aglio e soffriggete leggermente in una padella con l’olio d’oliva. Lavate la melanzana e il peperone e tagliate a dadini. Unite e fate cuocere per circa 5 minuti. Quindi aggiungete i pomodori e fate cuocere con il coperchio aperto per altri 10 minuti.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua calda salata per il tempo richiesto.

Tostate brevemente i semi di canapa in una padella senza olio, togliete dalla padella e lasciate raffreddare. Frantumate con un mortaio.

Aggiungete, appena prima di servire, i semi di canapa frantumati e l’olio di canapa alla salsa. Condire con prezzemolo, sale e pepe.

 

Ricetta tratta da http://hanffarm.de/rezepte

 

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