Cordyceps sinensis
Il Cordyceps sinensis cresce spontaneo esclusivamente nei prati dellโaltopiano Himalayano ad unโaltitudine compresa tra i 3.500 e i 5.000 metri; รจ costituito da un esile e piccolo carpoforo a forma di clava che spunta a fine primavera dal terreno e da una parte ipogea costituita dalla larva di una falena mummificata dentro la quale si รจ sviluppato ed รจ cresciuto il micelio.
Le prime notizie relative a questo fungo risalgono al 1.700 a.C. e la prima testimonianza scritta risale al 620 a.C. Storicamente veniva utilizzato dalla famiglia dellโimperatore cinese e i pastori che lo trovavano avevano lโobbligo di consegnarlo ai funzionari reali. Attualmente durante il periodo della raccolta la popolazione tibetana arresta le sue normali attivitร per dedicarsi esclusivamente alla ricerca poichรจ per molte famiglie รจ la prima fonte di reddito.
Lโintensa raccolta ha diminuito notevolmente la produzione spontanea con un vertiginoso aumento del prezzo e conseguentemente la maggior parte del fungo che si trova sul mercato รจ coltivato. I principi attivi contenuti nel fungo hanno innumerevoli capacitร terapeutiche che interessano quasi tutti gli organi vitali e sono centinaia le pubblicazioni di universitร ed enti di ricerca internazionali che attestano le virtรน del Cordyceps sinensis; non si tratta di leggende o di soli usi tradizionali empirici.
Modo dโuso
I funghi medicinali sono considerati un superfood e come tali possono essere assunti come alimento nel piรน svariato modo possibile e come meglio si preferisce. La polvere si puรฒ sciogliere in acqua o in qualsiasi altra bevanda; puรฒ anche essere aggiunta al cibo freddo o a fine cottura.
Quantitร consigliata: 1 cucchiainoย al giorno.
Durata:ย un mese circa.
Conservazione
Richiudere la confezione dopo lโuso e tenere in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.
Avvertenze
- Non assumere in caso di ipersensibilitร o di allergie verso i funghi.
- In caso di gravidanza e allattamento consultare il parere del medico.
- Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni di etร .
La qualitร di Virtus Mushroom
Cresciuti nel magico e aspro territorio Genovese, sospesi tra il mare e lembi di terra, i funghi beneficiย Virtus Mushroom sono espressione di un patrimonio di conoscenze e di un profondo amore per i frutti di madre terra.
In una sapiente fusione tra antichi saperi e innovazione, si ottengono funghi di qualitร analoga o superiore a quelli spontanei, con un uso attento e consapevole delle risorse del territorio e l’utilizzo di energie rinnovabili. La scelta del substrato ed il preciso controllo dei parametri di crescita per ogni singola specie sono finalizzati ad ottenere un prodotto dallโelevata concentrazione di principi attivi, rispettando a pieno i ritmi naturali ed i parametri colturali di ogni specie. Per garantire la massima qualitร , ogni fase di trasformazione del prodotto รจ sottoposta a rigidi controlli di sicurezza.
- Metodi di coltivazione innovativi
- Accurata selezione di nuovi ceppi di coltura.
- 100% made in Italy
- Certificati biologici, privi di OGM e senza glutine
Vedi tutti i prodotti Virtus Mushroom
ย
Scopri di piรน sulle straordinarie proprietร dei funghi
Informazioni aggiuntive
Peso | 0,100000 kg |
---|---|
Brand | Virtus Mushroom |