Caffè di farro macinato biologico
Una valida e salutare alternativa al caffè, senza caffeina. Puoi gustare il caffè di farro tutte le volte che vuoi, poiché non contiene acido clorogenico irritante per lo stomaco (come nei tradizionali chicchi di caffè). Goditi il potente aroma del farro tostato.
Ingredienti: Farro macinato (100%) da agricoltura biologica controllata.
Senza caffeina.
Preparazione:
Caffettiera americana: 3 cucchiai per 1/2 l acqua
Espresso: riempire la moka a metà filtro, senza pressare.
Conservare in luogo fresco ed asciutto.
Alle origini della medicina psicosomatica
La medicina di Ildegarda di Bingen (1098-1179), rivoluzionaria per il Medioevo, ha precorso la scienza moderna, definendo la salute come un equilibrio dinamico tra le dimensioni fisica, sociale, psicologica, spirituale e ambientale. La Santa individua lo stato di stress come un’alterazione che dipende non solo da cause esterne, ma anche alla modalità con cui ognuno di noi si relaziona all’ambiente e al mondo esterno. Ogni volta che l’energia vitale, la Viriditas, si abbassa, alcuni rimedi della natura possono venirci in soccorso, aiutandoci a riallinearci con l’armonia universale. Ildegarda definisce la guarigione come un processo globale che avviene su più livelli, non è sufficiente curare solamente il sintomo, ma è necessario valutare anche la dimensione psicologica e spirituale, considerando che ciò che può farci guarire è già presente nel nostro corpo e può essere sostenuto dalle energie della natura.