Agaricus blazei
è un fungo di recente valorizzazione, le cui proprietà sono state avvallate da studi scientifici americani e giapponesi negli ultimi decenni. La caratteristica che ha suscitato notevole interesse è l’alta concentrazione di betaglucani particolarmente potenti, di ridotte dimensioni e quindi facilmente assimilabili.
Cresce spontaneo in una regione del Brasile prossima a San Paolo e in Florida, in zone prative assolate con alta umidità e per questo è denominato Cogumelo do sol. Come tutti gli agarici, ha un’aspetto simile a quello del comune prataiolo anche se di maggiori dimensioni e con il cappello ricoperto di fibrille color marrone. E’ una specie tipicamente saprofita che vive in terrreni ricchi di sostanza organica i cui cappelli spuntano dal suolo come bottoni rotondi, che a maturazione diventano di forma convessa e piatta.
Modo d’uso
I funghi medicinali sono considerati un superfood e come tali possono essere assunti come alimento nel più svariato modo possibile e come meglio si preferisce. La polvere si può sciogliere in acqua o in qualsiasi altra bevanda; può anche essere aggiunta al cibo freddo o a fine cottura.
Quantità consigliata: 1 cucchiaino al giorno.
Durata: un mese circa.
Conservazione
Richiudere la confezione dopo l’uso e tenere in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.
Avvertenze
- Non assumere in caso di ipersensibilità o di allergie verso i funghi.
- In caso di gravidanza e allattamento consultare il parere del medico.
- Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni di età.
La qualità di Virtus Mushroom
Cresciuti nel magico e aspro territorio Genovese, sospesi tra il mare e lembi di terra, i funghi benefici Virtus Mushroom sono espressione di un patrimonio di conoscenze e di un profondo amore per i frutti di madre terra.
In una sapiente fusione tra antichi saperi e innovazione, si ottengono funghi di qualità analoga o superiore a quelli spontanei, con un uso attento e consapevole delle risorse del territorio e l’utilizzo di energie rinnovabili. La scelta del substrato ed il preciso controllo dei parametri di crescita per ogni singola specie sono finalizzati ad ottenere un prodotto dall’elevata concentrazione di principi attivi, rispettando a pieno i ritmi naturali ed i parametri colturali di ogni specie. Per garantire la massima qualità, ogni fase di trasformazione del prodotto è sottoposta a rigidi controlli di sicurezza.
- Metodi di coltivazione innovativi
- Accurata selezione di nuovi ceppi di coltura.
- 100% made in Italy
- Certificati biologici, privi di OGM e senza glutine
Vedi tutti i prodotti Virtus Mushroom
Scopri di più sulle straordinarie proprietà dei funghi
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,000000 kg |
---|---|
Data di consumazione preferita | Più lontana possibile |
Brand | Virtus Mushroom |