Per problemi di importazione, non possiamo garantire un prodotto sempre fresco, quindi la germogliabilità non è garantita.
Consigli per l’uso dei semi
I semi possono essere consumati crudi o cotti. Se bolliti hanno un sapore simile ai ceci e possono essere mangiati dopo aver eliminato la buccia, oppure tostati.
La nostra Moringa viene coltivata in Ghana (Africa) e viene lavorata esclusivamente a mano.
Suggerimenti per la coltivazione della Moringa
La Moringa è per tutti
La Moringa Oleifera non presenta nessuna tossicità, e nei numerosi test effettuati non si sono riscontrati effetti collaterali degni di nota. La possono assumere neonati, bambini, anziani, donne in gravidanza ed in allattamento. Numerose organizzazioni umanitarie la propongono come alimento indispensabile per affrontare la malnutrizione.
Può essere un validissimo aiuto per mantenere le cellule in uno stato energetico e nutrizionale ottimale con tutti i benefici che ne derivano in termini di mantenimento dello stato di salute.
Moringa oleifera, l”Albero miracoloso”
La moringa oleifera, chiamata anche “albero miracoloso”, è una pianta originaria del subcontinente Indiano, diffusa nelle zone tropicali e equatoriali del pianeta. . Tutta la pianta è commestibile, ma sono soprattutto le sue foglie ad essere impiegate per l’alimentazione umana. È assolutamente di grande rilievo il fatto che il contenuto proteico delle parti della pianta è completo ed equilibrato in tutta la gamma degli aminoacidi, anche quelli pregiati; questo fatto è pressoché unico tra i vegetali.
Semi e derivati
I semi della Moringa sono commestibili, hanno un sapore simile ai ceci, e possono essere consumati dopo una breve bollitura in acqua salata (si apre la guaina e si estraggono i semi) oppure possono essere consumati tostati, e sono molto nutritivi.
I semi contengono dal 30 al 50% di olio, che è dolce e saporito, adatto all’alimentazione umana. L’olio estratto dai semi è di elevata qualità, contiene infatti dal 65% al 76% di acido oleico, un valore simile a quello dell’olio di oliva. Può avere anche interessanti applicazioni nella lubrificazione di meccanismi e nella fabbricazione di sapone e cosmetici. Questo olio brucia senza produrre fumo, è adatto pertanto come combustibile per lampade e per il funzionamento diretto di motori diesel tipo Elsbett o Lister.
In molte zone dell’Africa viene riconosciuto ai semi della Moringa un valore terapeutico nella cure per il diabete. Sembra che basti assumere un solo seme al giorno a stomaco vuoto per agire positivamente sul tasso glicemico.
Estratti gli oli dai semi, la pasta residua contiene il 60% di proteine pregiate; una quantità enorme se si considera che il residuo dell’analogo trattamento della soia (prodotto di discreta qualità proteica vegetale) produce dal 30 al 35% di proteine. Le proteine della pasta residua sono eccellenti per l’alimentazione umana. Se le foglie sono usate come foraggio assieme alla pasta residua alla estrazione dell’olio, costituiscono un vigoroso ricostituente alimentare per gli animali erbivori, inducendo un vistoso miglioramento delle condizioni vitali; sono un eccellente supporto post-parto per le vacche che mantengono egregiamente elevate produzioni di latte, e per la crescita dei vitelli.
I semi dei baccelli maturi stanno acquisendo grande importanza a livello scientifico grazie alla loro capacità di depurare l’acqua, sono tra i migliori flocculanti naturali conosciuti. I sottoprodotti derivati dal seme sono utilizzabili come fertilizzante naturale grazie al loro elevato contenuto in azoto.
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Alcuni dati sulla Moringa
(Estratti dal libro “The Miracle Tree” di Monica G.Marcu, Pharm.D., Ph.D.)
- 92 nutrienti
- 46 antiossidanti
- 36 antinfiammatori
- 18 aminoacidi, 9 aminoacidi essenziali
- stimola il sistema immunitario
- favorisce la circolazione
- supporta i livelli di glucosio normali
- anti-invecchiamento naturale
- anti-inflammatorio
- favorisce la digestione
- promuove ed accresce la chiarezza mentale
- aumenta l’energia senza caffeina
- favorisce l’equilibrio del metabolismo
- rende la pelle più morbida
- è curativa per l’acne
- regola i livelli ormonali
Tavola comparativa del contenuto nutritivo delle foglie di Moringa oleifera con altri alimenti per ogni 100 grammi di parte commestibile (Fonte: C. Gopalan et al. 1994, Nutritive Value of Indian Foods, Istituto Nazionale di Nutrizione, India)
- Vitamina A (mg) Moringa: 1130 – Carote: 315
- Vitamina C (mg) Moringa: 220 – Arance: 30
- Calcio (mg) Moringa: 440 – Latte di vacca: 120
- Potassio (mg) Moringa: 259 – Banane: 88
- Proteine (mg) Moringa: 6700 – Latte di vacca: 3200
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Informazioni aggiuntive
Peso | 0,000000 kg |
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Brand | EMbio |