Una versione di risotto agli spinaci arricchita con olio e semi di canapa, per un gusto tutto nuovo.
Ingredienti
- spinaci freschi
- una cipolla
- un pomodoro
- un peperoncino piccante
- 2 spicchi di aglio fresco
- 1 pizzico di fiori di sale della Camargue
- noce moscata
- origano
- dragoncello
- pepe nero
- Succo di mezzo lime
- buon vino bianco
- olio di canapa
- semi di canapa interi
- brodo di canapa (con olio e semi di canapa)
- risotto
- parmigiano
- (a piacere): carne di pollo o chorizo o salame
Preparazione
Coprite il fondo di una padella alta con olio di canapa, lasciate riscaldare a fuoco basso. Tritate la cipolla e fatela soffriggere leggermente a fuoco basso. Aggiungete il riso e i fiori di sale e mescolate. Fate sfumare con un po’ di vino bianco. Versate lentamente il brodo di canapa bollente. A parte tostate i semi di canapa integrali. A cottura avanzata, mescolando, aggiungete i semi di canapa tostati. Condite il risotto con l’origano e il dragoncello.
A piacere, fate soffriggere, fino a metà cottura, i pezzettini di pollo o di chorizo o di salame in una padella quindi fate scorrere di lato il risotto per esporre un po’ di fondo della pentola e versatevi i pezzettini, poi mescolate il tutto. Aggiungete il peperoncino piccante fresco tagliato in piccoli anelli.
Nel frattempo pulite e lavate gli spinaci e tagliateli in strisce sottili. Tagliate il pomodoro a pezzetti. Tagliare a dadini l’aglio e grattugiare grossolanamente il parmigiano. Aggiungete il tutto al risotto. Condite con pepe e succo di lime. Quindi chiudete la padella con il coperchio fino a cottura completa del riso.
Ricetta tratta da http://hanffarm.de/rezepte
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