Perfetto per condire a crudo
Il nostro olio di canapa spremuto a freddo viene prodotto da canapa selezionata di tipo alimentare. Ha un aroma piacevole di nocciola ed é caratterizzato da un’alta percentuale di acidi grassi essenziali – cioè non sintetizzabili dal nostro organismo – α-linolenico, linoleico e γ-linolenico. Solo l’olio di canapa contiene questi acidi grassi Omega 3 e Omega 6 in una composizione ottimale per il metabolismo umano.
Questo olio aiuta il sistema cardiocircolatorio, previene la formazione di colesterolo, stimola il sistema immunitario e il funzionamento di tutto il metabolismo, inoltre è senza glutine!
L’olio di canapa commestibile è essenziale per condire a crudo, da solo o insieme all’olio di oliva, su insalate, verdure, primi piatti e zuppe. Non è adatto alla cottura e alla frittura.
Può essere utilizzato anche per uso cosmetico, grazie al suo complesso vitaminico e alle sue proteine, migliora visibilmente le condizioni di pelle e capelli, sostenendone le funzioni metaboliche ed un sano equilibrio.
Origine: Agricoltura UE – Germania
Informazioni nutrizionali per 100g:
Energia: 880 Kcal / 3682 KJ
Grassi: 99,7 g
di cui saturi 9,4 g
di cui acidi grassi monoinsaturi 15,2 g
di cui acidi grassi polinsaturi 75,1 g
Colesterolo: 0 g
Carboidrati: 0 g
Proteine: 0,3 g
Fibre: 0 g
Sale: 0,04 g
Premiato con la medaglia d’oro 2018 della Società Tedesca dell’Agricoltura
Da agricoltura biologica – DE Oko 013
Scarica qui la pubblicazione della Dott. Antonella Chiechi sull’olio di canapa!
L’importante valore nutrizionale della canapa
I semi della Canapa sono perfetti da integrare nella dieta, in particolare se vegana o vegetariana, come fonte di proteine di elevata qualità e ottimo approvvigionamento di acidi grassi essenziali polinsaturi, presenti in una combinazione davvero ottima. Grazie alla loro composizione, questi semi, che non contengono THC (ossia il principio attivo della Marijuana), sono una delle fonti naturali di cibo più perfettamente bilanciati. Approfondisci proprietà e benefici della canapa.
- 20-25% di proteine
- tutti gli aminoacidi essenziali
- 30-35% di sostanze oleose di cui
- 75% acidi grassi essenziali
- Vitamina E e gruppo B (no B12)
- calcio, fosforo e potassio
- lecitina
Un tempo alla base della nostra alimentazione e parte di una ricca filiera produttiva per le sue fibre, la canapa è stata bandita e poi dimenticata per i suoi usi più comuni. I benefici della sua coltivazione non si esauriscono nei prodotti ad uso umano, anzi, grazie alle sue capacità di fissare l’azoto nel terreno e di penetrare in profondità con le sue radici, questa pianta è in grado di rigenerare il suolo e restituirgli anno dopo anno la fertilità.
Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane”.
Fonte Udo Erasmus da “Fats that heal, fats that kill”, 1993
Scopri i nostri prodotti a base di canapa
Informazioni aggiuntive
Peso | 150,000000 kg |
---|---|
Data di consumazione preferita | Più lontana possibile |
Brand | Hanf e Natur – Canapa |