0,00  / 0 articoli

Il tuo carrello

Non ci sono prodotti nel carrello.

I più richiesti

In offerta

Ultimi articoli

Iscriviti alla Newsletter


Confettura alla cotogna, Bio – 300g

La confettura di mele cotogne biologiche è preparata in modo tradizionale. Un’accurata selezione della frutta, piccoli lotti di cottura e brevi fasi di riscaldamento garantiscono la migliore conservazione possibile degli ingredienti pregiati. Consigliato dalla santa Ildegarda.

5,40 

Disponibile

COD: 52346 Categoria:

Scrive Santa Ildegarda:

“La mela cotogna assomiglia all’Astuzia… Se mangiata cruda, la mela cotogna dorata non nuoce né ai malati né ai sani. Ma bollito o cotto al forno, è molto utile per malati e sani. La persona artritica deve mangiare spesso questo frutto, bollito o cotto, e distruggerà la sostanza dei reumatismi in esso, in modo che non offuschi i suoi sensi [sclerosi cerebrale] né spezzi le sue membra [sfigurando l’artrosi] né lasci la persona disabile e quello che secerne molta saliva, che mangia spesso cotogne, cotte o al forno e questo frutto le secca dentro e ne diminuisce la saliva.

Chi soffre di gotta mangi spesso la mela cotogna cotta o arrostita ed essa attenua in lui la gotta non fa danni agli organi dei sensi ne alle membra e giunture.”

Anche le persone che accusano un’eccessiva produzione di saliva mangino spesso mele cotogne cotte o arrostite, così il flusso di saliva diminuirà.”

Chi è afflitto da ulcerazioni o suppurazioni le cuocia in acqua o nel forno e faccia impacchi sulle ferite con altri rimedi cicatrizzanti e guarirà.”

Dice il dottor Strehlow:

Le mele cotogne sono un rimedio preventivo contro l’arteriosclerosi e la sclerosi cerebrale. Cotte, al forno, essiccate o crude o in marmellata, spalmate sul pane, le mele cotogne assicurano una radicale eliminazione dei depositi tossici e delle sostanze debilitanti, come si vedrà parlando di reumatismi.

Ingredienti: 60% mele cotogne*, zucchero grezzo di canna*, concentrato di succo di limone*, gelificante pectina (da mele)
*da agricoltura biologica

 



Alle origini della medicina psicosomatica

La medicina di Ildegarda di Bingen (1098-1179), rivoluzionaria per il Medioevo, ha precorso la scienza moderna, definendo la salute come un equilibrio dinamico tra le dimensioni fisica, sociale, psicologica, spirituale e ambientale. La Santa individua lo stato di stress come un’alterazione che dipende non solo da cause esterne, ma anche alla modalità con cui ognuno di noi si relaziona all’ambiente e al mondo esterno. Ogni volta che l’energia vitale, la Viriditas, si abbassa, alcuni rimedi della natura possono venirci in soccorso, aiutandoci a riallinearci con l’armonia universale. Ildegarda definisce la guarigione come un processo globale che avviene su più livelli, non è sufficiente curare solamente il sintomo, ma è necessario valutare anche la dimensione psicologica e spirituale, considerando che ciò che può farci guarire è già presente nel nostro corpo e può essere sostenuto dalle energie della natura.

Leggi di più sul blog  ||  Vedi tutti i prodotti di Ildegarda

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0,000000 kg
Brand

Hildegard von Bingen

Brand

La mia lista dei desideri

Prodotto Nome del prodotto Prezzo Stato delle scorte
Nessun prodotto aggiunto alla lista dei desideri
X