Ideali per condire ogni piatto!
I semi di canapa decorticati non solo rendono più armonici e completi i cereali, il pane, i dolci e gli altri alimenti, ma vengono utilizzati anche come decorazione su insalate, verdure o dolci a piacimento. Arrostendoli si ottiene un delizioso sapore di nocciola che dà un tocco in più a molti piatti. La rimozione del guscio esterno del seme rende i semini morbidi e facili da mescolare ad ogni pietanza senza alterarne la sensazione in bocca;
Consigli per gustarli al meglio
- si possono aggiungere a cereali, pane e dolci
- ottimi per dare più gusto ad ogni tipo di verdura
- ottimi tostati, da soli o insieme ad altri semi, per insaporire insalate, verdure, primi piatti
- perfetti per ottenere un buonissimo latte vegetale
- si possono frullare, da soli o con altri semi, fino ad ottenere un composto pastoso dal sapore delicato, che ricorda il burro, da spalmare sulle bruschette o per insaporire i vostri piatti
Per ottenere il sapore e conservare le sostanze nutritive proprie del seme, si consiglia di non riscaldare oltre 180°C.
Questi semi non sono adatti alla germogliazione, dato che è stato rimosso l’involucro protettivo.
Una volta aperta la confezione, conservare in frigorifero e consumare entro la data di scadenza.
Informazioni nutrizionali
per 100g:
Valore energetico: 464 Kcal / 1917 KJ
Proteine: 25,6 g
Carboidrati: 2,0 g
di cui zuccheri: 2,0 g
Grassi: 32,7 g
di cui saturi: 3,2 g
di cui monoinsaturi: 3,0 g
di cui polinsaturi: 25,6 g
Fibre: 29,7 g
Origine: Germania
Premiato con la medaglia d’oro 2019 della Società Tedesca dell’Agricoltura
Da agricoltura biologica – DE Oko 013
La ricetta
Latte di canapa
Il latte vegetale ideale per una colazione o una merenda sana. Ricco di proteine, aminoacidi essenziali e acidi grassi Omega 3 e Omega 6, è sano, nutriente e, soprattutto, buonissimo!!
L’importante valore nutrizionale della canapa
I semi della Canapa sono perfetti da integrare nella dieta, in particolare se vegana o vegetariana, come fonte di proteine di elevata qualità e ottimo approvvigionamento di acidi grassi essenziali polinsaturi, presenti in una combinazione davvero ottima. Grazie alla loro composizione, questi semi, che non contengono THC (ossia il principio attivo della Marijuana), sono una delle fonti naturali di cibo più perfettamente bilanciati. Approfondisci proprietà e benefici della canapa.
- 20-25% di proteine
- tutti gli aminoacidi essenziali
- 30-35% di sostanze oleose di cui
- 75% acidi grassi essenziali
- Vitamina E e gruppo B (no B12)
- calcio, fosforo e potassio
- lecitina
Un tempo alla base della nostra alimentazione e parte di una ricca filiera produttiva per le sue fibre, la canapa è stata bandita e poi dimenticata per i suoi usi più comuni. I benefici della sua coltivazione non si esauriscono nei prodotti ad uso umano, anzi, grazie alle sue capacità di fissare l’azoto nel terreno e di penetrare in profondità con le sue radici, questa pianta è in grado di rigenerare il suolo e restituirgli anno dopo anno la fertilità.
Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane”.
Fonte Udo Erasmus da “Fats that heal, fats that kill”, 1993
Scopri i nostri prodotti a base di canapa
Informazioni aggiuntive
Peso | 0,000000 kg |
---|---|
Brand | Hanf e Natur – Canapa |