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Il farro antico (originale, primordiale, il Triticum spelta) é noto per i suoi effetti benefici sulla digestione e sul benessere generale.
I semi di Chia presentano proprietà nutrizionali molto interessanti. Si distinguono per il loro elevato contenuto di calcio e ferro e per la presenza di acidi grassi essenziali omega3 e omega6. Si possono consumare crudi o cotti, sono adatti alla germogliazione e alla produzione di farina.
Il farro antico (originale, primordiale, il Triticum spelta) é noto per i suoi effetti benefici sulla digestione e sul benessere generale.
L’amaranto è senza glutine e può essere consumato tranquillamente da persone con allergie. Ricco di proteine di alta qualità, è una alternativa consigliata al riso o al miglio, indicato per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
I semi di pulicaria o psillio (Plantago psyllium) hanno un elevato contenuto di mucillagini che favoriscono il transito intestinale e hanno un delicato effetto lassativo. Secondo le indicazioni della santa Ildegarda, i semi di pulicaria favoriscono la digestione e un indole serena.
Semi di canapa integrali. Ricchi di fibre e proteine. Si possono aggiungere interi o macinati a quasi tutti gli alimenti, come barrette, cereali, pane, biscotti, insalate, hamburger, o semplicemente gustare come snack.