CombioFlor-S per il silaggio naturale
Il CombioFlor-S per insilamento è un integratore naturale che migliora la qualità dei magimi di base.
Come agisce
I prodotti di fermentazione in silos sono costituiti dai cosiddetti acidi di fermentazione come l’acido lattico, l’acido propionico e l’acido acetico. Con l’utilizzo del CombioFlor-S si accelera la moltiplicazione e quindi l’attivazione dei batteri contenuti nell’acido lattico, così da formare le sostanze di fermentazione in un rapporto armonioso.
Per quale materiale
CombioFlor-S è adatto per insilati di erba, leguminose, semenze umide di leguminose, mais, prodotti da pannocchia di mais, grano umido, miscele di cereali e piante intere di cereali, miscele di grano umido e altri cereali, ciascuno con sufficiente contenuto di substrati da fermentazione. Per la produzione di un insilato di alta qualità, utilizzando il CombioFlor-S è sufficiente un 30 – 35% di materiale secco.
I vantaggi di CombioFlor-S
CombioFlor-S viene prodotto mediante processi naturali partendo da una base di melassa di zucchero di canna selezionato a cui si aggiungono diversi ceppi di
acidi lattici registrati. I ceppi batterici presenti nel preparato causano una riduzione del valore pH prodotto dalla conservazione di erba e mais in silo e una maggiore concentrazione di acido lattico. L’appetito degli animali e la digeribilità di fibre e proteine risultano significativamente migliorati.
Il processo di fermentazione dei succhi risulta nettamente inferiore, poiché si impedisce un eccessivo degrado dei componenti strutturali (emicellulosa,
cellulosa) attraverso una fermentazione più rapida e una brusca riduzione del pH.
I principali risultati benefici
- Migliore qualità dell’alimentazione degli animali e quindi della resa produttiva
- Migliore appetibilità del mangime
- Minor rischio di fermentazioni anomale
- Miglioramento del processo di fermentazione mediante un equilibrio bilanciato tra gli acidi di fermentazione
- Migliore stabilità aerobica
- Migliore digeribilità
- Migliore performance di crescita nei bovini
- Migliore produzione di latte nelle mucche
- Scomparsa di Clostridium nel mangime → miglior liquame
- Minimo aumento di temperatura dell’insilato una volta aperto il silo
Composizione
Ceppi batterici degli acidi lattici Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, melassa di zucchero di canna 3%, acidi naturali di fermentazione.
Contenuto (g/kg):
Massa secca: 22
Grasso crudo: 0,1
Proteina cruda: 1,5
Cenere cruda: 4,5
Estratti privi di N: 15
Sostenze zuccherine: 6
Totale acidi fermentanti: 5
Valore pH: 3,5-3,7
Lattobacilli*: 2-5×100 milioni / ml
*attività al momento dell’imbottigliamento
Dosaggio e conservazione
Applicazione diretta sull’insilato con l’ausilio di un apparecchio per il dosaggio liquido:
- Insilato verde e mais: 0,25 l per tonnellata + 2 l di acqua
- CCM e trinciato di pannocchie: 0.50 l per tonnellata + 2 l di acqua
Conservare al buio e al fresco, al riparo dalla luce del sole e protetto dal gelo; in condizioni di conservazione adeguate, CombioFlor-S rimane efficace per 10 mesi.
Ammesso in agricoltura biologica conforme alle direttive UE n°834/2007 e 889/2008
Additional information
Weight | N/A |
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Confezione | 25 l, 1000 l incl. IBC |