L’Elisir Aruvin viene preparato professionalmente da Posch secondo la ricetta originale della badessa Hildegard von Bingen.
“Chi ha una febbre simile al catarro nello stomaco che può svilupparsi da un raffreddore, beva questo vino caldo e gli toglierà il catarro dallo stomaco e la febbre. E in quelle persone che imperversano nella malinconia o nell’irruenza, hanno un cattivo umore e sono sempre tristi, bevano questo vino e diminuiranno la malinconia o la furia, scompariranno, così come la febbre.” –
Ildegarda di Bingen
La Santa Ildegarda consiglia: Bere un bicchiere di liquore (65 ml) leggermente riscaldato da una a tre volte al giorno.
Vino*, estratto di erbe
*da agricoltura biologica
Contiene solfiti
Gradazione alcolica: 9,3% vol.
Alle origini della medicina psicosomatica
La medicina di Ildegarda di Bingen (1098-1179), rivoluzionaria per il Medioevo, ha precorso la scienza moderna, definendo la salute come un equilibrio dinamico tra le dimensioni fisica, sociale, psicologica, spirituale e ambientale. La Santa individua lo stato di stress come un’alterazione che dipende non solo da cause esterne, ma anche alla modalità con cui ognuno di noi si relaziona all’ambiente e al mondo esterno. Ogni volta che l’energia vitale, la Viriditas, si abbassa, alcuni rimedi della natura possono venirci in soccorso, aiutandoci a riallinearci con l’armonia universale. Ildegarda definisce la guarigione come un processo globale che avviene su più livelli, non è sufficiente curare solamente il sintomo, ma è necessario valutare anche la dimensione psicologica e spirituale, considerando che ciò che può farci guarire è già presente nel nostro corpo e può essere sostenuto dalle energie della natura.