Rendi speciale ogni preparazione
Questa farina di canapa biologica ha un contenuto proteico di almeno il 30%. È una farina speciale vegetale di alta qualità, che deriva dai residui dei semi dopo la spremitura dell’olio di canapa. I semi, ormai privati della componente oleosa, vengono delicatamente macinati (temperatura <40 °) e poi setacciati. Grazie al delicato processo di macinazione, la farina di canapa ha una qualità di cibo crudo e conserva tutti i suoi importanti nutrienti.
Oltre all’alto contenuto proteico, la farina di canapa è caratterizzata da un alto contenuto di fibre (circa il 50%) ed è priva di glutine.
Dona al cibo e ai prodotti da forno un gusto piacevolmente nocciolato. Come regola generale per l’uso della farina di canapa nei prodotti da forno: fino all’8-15% della farina di cereali convenzionale può essere sostituita dalla farina di canapa biologica.
Questa gustosa farina è indicata per preparazioni da forno sia dolci che salate. Può essere inoltre aggiunta alla preparazione di polpettine e burger vegetariani o vegani insieme ad altre farine. Anche per la preparazione di zuppe e salse rappresenta un’alternativa sana e gustosa!
Informazioni nutrizionali per 100g:
Energia: 320 KJ Kcal/1331
Proteine: 36,4 g
Carboidrati: 4,7 g
di cui zuccheri: 1,9 g
Grassi: 9,7 g
di cui saturi: 1,1 g
di cui monoinsaturi: 0,9 g
di cui polinsaturi: 7,7 g
Fibre: 34,2 g
Sale: 0,04 g
Origine: Agricoltura UE
Premiato con la medaglia d’argento 2010 della Società Tedesca dell’Agricoltura
Da agricoltura biologica – DE Oko 013
L’importante valore nutrizionale della canapa
I semi della Canapa sono perfetti da integrare nella dieta, in particolare se vegana o vegetariana, come fonte di proteine di elevata qualità e ottimo approvvigionamento di acidi grassi essenziali polinsaturi, presenti in una combinazione davvero ottima. Grazie alla loro composizione, questi semi, che non contengono THC (ossia il principio attivo della Marijuana), sono una delle fonti naturali di cibo più perfettamente bilanciati. Approfondisci proprietà e benefici della canapa.
- 20-25% di proteine
- tutti gli aminoacidi essenziali
- 30-35% di sostanze oleose di cui
- 75% acidi grassi essenziali
- Vitamina E e gruppo B (no B12)
- calcio, fosforo e potassio
- lecitina
Un tempo alla base della nostra alimentazione e parte di una ricca filiera produttiva per le sue fibre, la canapa è stata bandita e poi dimenticata per i suoi usi più comuni. I benefici della sua coltivazione non si esauriscono nei prodotti ad uso umano, anzi, grazie alle sue capacità di fissare l’azoto nel terreno e di penetrare in profondità con le sue radici, questa pianta è in grado di rigenerare il suolo e restituirgli anno dopo anno la fertilità.
Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane”.
Fonte Udo Erasmus da “Fats that heal, fats that kill”, 1993
Scopri i nostri prodotti a base di canapa
Additional information
Weight | 0,000000 kg |
---|---|
Brand | Hanf e Natur – Canapa |