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Semi di Chia Bio, 200 g

I semi di Chia presentano proprietà nutrizionali molto interessanti. Si distinguono per il loro elevato contenuto di calcio e ferro e per la presenza di acidi grassi essenziali omega3 e omega6. Si possono consumare crudi o cotti, sono adatti alla germogliazione e alla produzione di farina.

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COD: H745 Categoria:

Semi di chia – ricchi di acidi grassi omega-3

I semi di chia sono originari dell’America centrale e meridionale e fanno parte della dieta di quei Paesi da migliaia di anni. I semi di Chia erano, insieme al mais, ai fagioli e all’amaranto, alla base dell’alimentazione delle popolazioni procolombiane.

Questi semi, ricchi di calcio, fibre e Omega 3, sono paragonabili dal punto di vista nutrizionale a quelli del lino e del sesamo. Consigliati ai diabetici per via del loro basso contenuto glicemico, sono inoltre adatti ai celiaci, dato che non contengono glutine.

I nostri semi di chia sono particolarmente ricchi di acidi grassi omega-3 e sono anche una meravigliosa fonte vegetale di proteine ​​e fibre. La caratteristica più importante dei semi di chia è la loro straordinaria capacità di rigonfiamento: sapevi che questi piccoli semi possono assorbire fino a 7-12 volte il loro peso in liquidi, come l’acqua?

Scopri proprietà e benefici dei semi di Chia

 

Consigli per l’uso

 

Per loro natura sono piuttosto insapori e hanno un aroma delicato, leggermente di nocciola. I semi di Chia possono essere assunti nella dose di uno o due cucchiai al giorno come integratore alimentare naturale, oppure possono essere utilizzati come condimento per numerosi piatti. Il loro gusto piuttosto neutro si adatta molto bene sia a piatti salati che ai dolci.

I semi si possono consumare sia crudi che cotti, possono essere macinati per ottenerne una farina o fatti germogliare. La loro capacità di formare un denso gel li rende ideali come sostituti delle uova in molte ricete.

Possono essere aggiunti al muesli della colazione o accompagnati a cereali e altri semi, aggiunti a frullati di frutta e/o verdura o  in insalate, zuppe, pasta, risotti, legumi ed altri cereali a piacere, così come nel pane. I semi di chia mantengono il pane fatto in casa fresco più a lungo e gli conferiscono una delicata nota di nocciola. Possono inoltre essere utilizzati come elemento decorativo, ma nutriente, su crostini e tartine sui quali siano state spalmati paté di olive o salsine preparate con ortaggi freschi come pomodori, carote o peperoni.

Per una pulizia dell’intestino è possibile ottenere un gel lasciando i semi in amollo per una notte, che può essere assunto al mattino, preferibilmente a stomaco vuoto. Il gel di semi di Chia, così come il gel di semi di lino, ottenuto secondo il medesimo procedimento, può essere utilizzato come sostituto delle uova nella preparazione di torte e biscotti.

Istruzioni per la preparazione
Ricetta base: 15 g di semi di chia e 125 ml di acqua, lasciare in ammollo per circa 15 minuti
In sostituzione delle uova: 1 cucchiaio di semi di chia e 3 cucchiai di acqua, lasciare in ammollo per circa 10 minuti

Consigli per il consumo: la dose giornaliera non deve superare i 15 g.

Valori nutrizionali

 per 100 g
Energia 1832 kJ / 444 kcal
Grassi 31 g
di cui acidi grassi saturi 3,8 g
Carboidrati 4,9 g
di cui zuccheri 0,8 g
Fibre 31 g
Proteine 20 g
Sale* 0,03 g
Acido alfa-linolenico
(acido grassi omega-3)
18 g

* Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturale

ATTENZIONE: i semi di chia sono naturalmente senza glutine, garantiamo il rispetto del limite legale di 20 mg/kg

Allergeni : Può contenere tracce di frutta a guscio, lupini e semi di sesamo.

Conservazione : conservare in luogo asciutto.

Provenienza: Uganda, Paraguay e Kenya.

Scopri proprietà e benefici dei semi di Chia

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0,200000 kg

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