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La ricetta: cracker di semi

La ricetta: cracker di semi

Questi cracker sono una vera specialità da gustare, ma soprattutto un concentrato di nutrienti essenziali davvero impareggiabile. Per lo spuntino più sano che si possa immaginare!


Ingredienti

  • 1 tazza di semi di lino (in ammollo)
  • 1 tazza di grano saraceno germogliato ( o anche ceci)
  • ½ tazza di semi di Miglio Bruno, germogliato
  • ½ tazza di semi di canapa germogliati
  • 1 cucchiaio di Curry
  • erbe tritate a piacere
  • ½ cipolla

 
Preparazione

tempo: circa 10 minuti - germogliazione ed essiccazione: 5 giorni; difficoltà: semplice

Per far germogliare grano saraceno, miglio e semi di canapa sono necessari circa 2-3 giorni. Se non si dispone di un essiccatore, è necessario lasciare asciugare i germogli al sole prima della preparazione.

Per i semi di lino è sufficiente un ammollo di circa 1 ora in un po’ d'acqua, in modo da ottenere una massa gelatinosa.

Frullare i germogli, i semi di lino, le erbe e le spezie in un contenitore. Eventualmente aggiungere acqua. Fare attenzione che l’impasto non sia troppo liquido.

Spalmare l’impasto sulla teglia del forno con un’altezza di circa 1 centimetro, farlo seccare al sole. Dopo qualche ora girare l’impasto secco. Lasciar essiccare per circa 1 – 2 giorni, finché l’impasto è abbastanza secco da essere spezzato facilmente e pronto da gustare!

Tenuti in sacchettini di carta tengono anche settimane.

Si può usare qualsiasi tipo di semi o cereali, basta che la qualità sia ottima!

 
Prova i nostri prodotti: semi di Miglio Bruno, semi di canapa e erbe tritate

 

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