Questi cracker sono una vera specialità da gustare, ma soprattutto un concentrato di nutrienti essenziali davvero impareggiabile. Per lo spuntino più sano che si possa immaginare!
Ingredienti
- 1 tazza di semi di lino (in ammollo)
- 1 tazza di grano saraceno germogliato ( o anche ceci)
- ½ tazza di semi di Miglio Bruno, germogliato
- ½ tazza di semi di canapa germogliati
- 1 cucchiaio di Curry
- erbe tritate a piacere
- ½ cipolla
Preparazione
tempo: circa 10 minuti – germogliazione ed essiccazione: 5 giorni; difficoltà: semplice
Per far germogliare grano saraceno, miglio e semi di canapa sono necessari circa 2-3 giorni. Se non si dispone di un essiccatore, è necessario lasciare asciugare i germogli al sole prima della preparazione.
Per i semi di lino è sufficiente un ammollo di circa 1 ora in un po’ d’acqua, in modo da ottenere una massa gelatinosa.
Frullare i germogli, i semi di lino, le erbe e le spezie in un contenitore. Eventualmente aggiungere acqua. Fare attenzione che l’impasto non sia troppo liquido.
Spalmare l’impasto sulla teglia del forno con un’altezza di circa 1 centimetro, farlo seccare al sole. Dopo qualche ora girare l’impasto secco. Lasciar essiccare per circa 1 – 2 giorni, finché l’impasto è abbastanza secco da essere spezzato facilmente e pronto da gustare!
Tenuti in sacchettini di carta tengono anche settimane.
Si può usare qualsiasi tipo di semi o cereali, basta che la qualità sia ottima!
Prova i nostri prodotti: semi di Miglio Bruno, semi di canapa e erbe tritate
Hai anche tu una ricetta con i nostri prodotti che vorresti condividere?Invia una mail con la descrizione dettagliata e una foto del risultato, se la ricetta verrà pubblicata ti invieremo un buono sconto per ringraziarti! Se hai un blog, abbiamo una proposta di collaborazione per te! |