Una variante del tipico spuntino da strada palermitano a base di farina di ceci, rivisitato come un ottimo secondo piatto da sostituire alla carne. Deliziose se accompagnate con delle salse di verdure!
Ingredienti:
- 500 gr. di farina di ceci
- 1 litro e ½ di acqua fredda
- 100 gr. di farina di canapa
- sale
- pepe
- olio per friggere
Preparazione:
Setacciare la farina di ceci e versarla nell’acqua fredda mescolando con una frusta.
Mettere sul fuoco continuando a mescolare e aggiungere poco a poco la farina di canapa.
Quando il preparato inizia a solidificarsi: aggiungere sale e pepe e mettere in forme da plumcake.
Quando il composto si sarà raffreddato completamente, sformarlo e tagliarlo a fettine, (se umide asciugatele con un panno prima) quindi friggere in olio bollente fino a formare una crosticina.
Scolare e servire.
Da provare accompagnate con salsine vegetali, come un bagnetto verde o una salsa di carote.
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tratto da http://www.canapaindustriale.it/2015/07/30/le-10-migliori-ricette-a-base-di-canapa/
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