0,00  / 0 articoli

Il tuo carrello

Non ci sono prodotti nel carrello.

I più richiesti

In offerta

Ultimi articoli

Iscriviti alla Newsletter


Semi di Chia Bio, 200 g

I semi di Chia presentano proprietà nutrizionali molto interessanti. Si distinguono per il loro elevato contenuto di calcio e ferro e per la presenza di acidi grassi essenziali omega3 e omega6. Si possono consumare crudi o cotti, sono adatti alla germogliazione e alla produzione di farina.

4,20 

Disponibile

COD: H745 Categoria:

Originari del centro America, i semi di Chia erano, insieme al mais, ai fagioli e all’amaranto, alla base dell’alimentazione delle popolazioni procolombiane.

Questi semi, ricchi di calcio, fibre e Omega 3, sono paragonabili dal punto di vista nutrizionale a quelli del lino e del sesamo. Consigliati ai diabetici per via dolo loro basso contenuto glicemico, sono inoltre adatti ai celiaci, dato che non contengono glutine.

Scopri proprietà e benefici dei semi di Chia

 

Consigli per l’uso

tabella valori nutrizionali

I semi di Chia possono essere assunti nella dose di uno o due cucchiai al giorno come integratore alimentare naturale, oppure possono essere utilizzati come condimento per numerosi piatti. Il loro gusto piuttosto neutro si adatta molto bene sia a piatti salati che ai dolci.

I semi si possono consumare sia crudi che cotti, possono essere macinati per ottenerne una farina o fatti germogliare.

Possono essere aggiunti al muesli della colazione o accompagnati a cereali e altri semi, aggiunti a frullati di frutta e/o verdura o  in insalate, zuppe, pasta, risotti, legumi ed altri cereali a piacere, così come nel pane. Possono inoltre essere utilizzati come elemento decorativo, ma nutriente, su crostini e tartine sui quali siano state spalmati paté di olive o salsine preparate con ortaggi freschi come pomodori, carote o peperoni.

Per una pulizia dell’intestino è possibile ottenere un gel lasciando i semi in amollo per una notte, che può essere assunto al mattino, preferibilmente a stomaco vuoto. Il gel di semi di Chia, così come il gel di semi di lino, ottenuto secondo il medesimo procedimento, può essere utilizzato come sostituto delle uova nella preparazione di torte e biscotti.

ATTENZIONE: per quanto i semi di chia siano naturalmente senza glutine, non possiamo garantirne la totale assenza di tracce dovute allo stabilimento di produzione.

Scopri proprietà e benefici dei semi di Chia

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0,200000 kg

La mia lista dei desideri

Prodotto Nome del prodotto Prezzo Stato delle scorte
Nessun prodotto aggiunto alla wishlist
X
This site is registered on wpml.org as a development site.