Suggerimenti d’uso
- I SEMI interi possono essere fatti germogliare
- I SEMI interi possono essere macinati al momento ottenendo la farina
- poichè la cuticola esterna del seme è molto ricca di silicio, i semi risultano troppo duri per essere consumati interi, anche se cotti
- la farina è adatta ad essere consumata sia cruda che cotta
- 2-3 cucchiai al giorno in un succo di frutta, in un frullato, nello yogurt, in una passata di verdure o in acqua calda.
- se si ha difficoltà a digerirla, cuocere la farina per qualche secondo in un pentolino con un po’ di acqua o versarci sopra dell’acqua bollente.
- mescolata con altre farine fino al 20-30% può essere utilizzata anche per preparare pane, pasticcini, torte o biscotti.
- per migliorare l’assorbimento dei minerali (e di conseguenza anche la digeribilitá del prodotto, soprattutto se crudo) integrare con alimenti ricchi di fibre come il Cipero Dolce
Mangiato a colazione, dona energia per tutta la giornata oppure preso con una zuppa la sera aiuta a recuperare le forze.
Il miglio bruno non causa intolleranze, comunque, per soggetti particolarmente delicati, si consiglia di verificarne la tollerabilità iniziando ad assumerlo in piccole dosi e poi aumentando il quantitativo fino a 2-3 cucchiai al giorno.
Questo prodotto non può esere garantito “senza glutine” poichè sia il mulino che stabilimento di confezionamento sono “contaminati” con altri cereali che contengono il glutine.
Il miglio bruno non è un medicinale, ma un alimento con ottime proprietà, si consiglia quindi di integrarlo quotidianamente nella dieta al fine di renderla più completa.
Consiglio caldo per la colazione
Aggiungere al Miglio Bruno due cucchiaini di Cipero dolce, le cosidette “mandorle di terra” e due cucchiaini di Granulato vegetale a base di polline. Se il Miglio bruno “nutre” gli organi di struttura (capelli, pelle, ossa, cartilagini, denti, unghie), il Cipero dolce apporta sostanze importanti al metabolismo, aiuta la digestione e la disintossicazione dell’intestino, protegge il cuore e le cellule con apporto di vitamina E, mentre il Granulato vegetale alcalinizza e irrobustisce il sistema immunitario.
Anche la giornata più dura si può affrontare con tranquillità dopo una colazione di questo tipo!
Il Miglio Bruno, antico cereale dalle grandi proprietà
La forma selvatica del miglio, quello originario detto miglio ‘bruno’ o ‘marrone’ (in tedesco ‘Braunhirse’), contiene una grande varietà di oligoelementi e di sali minerali essenziali per i processi vitali. L’elemento più rilevante per la nostra salute è comunque l’acido silicico che serve per rinforzare il sistema immunitario, attivare il rinnovamento di cellule e cartilagini, nutrire il sistema emopoietico e rigenerare l’organismo sotto molteplici aspetti.
- biologico
- vegan
- crudo
- non OGM
- naturalmente privo di glutine
- elevata concentrazione di minerali e acido silicico
- pH alcalino
Il miglio bruno non mondato in forma selvatica è anche uno dei cereali più ricco di minerali: contiene nel suo tegumento molte sostanze minerali, oligoelementi e sostanze attive i cui vantaggi sono attualmente oggetto di studio. Questo antico cereale contiene acido silicico, calcio, zinco, fosforo, potassio, fluoro, magnesio e poi proteine, lipidi e carboidrati che, tutti insieme, sono indispensabili alla costituzione del nostro scheletro. Il silicio gioca anche un ruolo importante nella costituzione rigenerativa del corpo, quindi aiuta a migliorare il proprio stato di salute rinforzando il sistema immunitario.
L’elevato contenuto di acido silicico è all’origine anche di una pelle fresca e liscia e di capelli forti e brillanti. Insieme al fluoro, anch’esso presente nel miglio, favorisce la guarigione dei denti e garantisce la durezza delle unghie. Rinforza il tessuto polmonare rendendolo più resistente e flessibile. Fornisce elasticità e resistenza ai tessuti e ai vasi sanguigni, contribuendo a migliorare la circolazione. Aiuta la guarigione della infiammazioni e la costituzione di scheletro e articolazioni sane.
Scopri di più sui benefici del silicio organico
Coracana e Miglio Bruno a confronto
*Negli esseri umani adulti, il fabbisogno giornaliero di silicio è di 30-40 mg (valore empirico, poiché non vi è alcuna informazione ufficiale sulla razione giornaliera raccomandata)
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,000000 kg |
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Tipo | chicchi interi, macinato |