Hildegard-Habermus – per iniziare bene la giornata!
L’Hildegard-Habermus è facilmente digeribile ed è la colazione ideale. A differenza del muesli convenzionale, l’Habermus viene cotto in acqua: questo lo rende più digeribile e riscalda lo stomaco. Uno stomaco caldo può digerire meglio e non sovraccarica il corpo.
Poiché non contiene zuccheri aggiunti, l’habermus di farro può essere arricchito con mele appena grattugiate, miele e scaglie di mandorle.
L’Habermus è un compagno costante durante le cure di digiuno ed è spesso consumato anche dagli atleti come “cibo di forza”. Ha un ottimo sapore di farro ed è completato da una fine nota fruttata di cannella e mela.
Preparazione
Mettere 35 g (3 cucchiai) in circa 50-100 ml acqua, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per alcuni minuti. Poco prima della fine della cottura aggiungere pezzettini di mela o altra frutta e proseguire la cottura. Porzionare l’Habermus finito e servire, eventualmente cosparso di lamponi freschi, mandorle e cannella. Addolcire con miele se necessario.
Ingredienti
fiocchi di farro* 77%, cubetti di mela essiccata*, uva sultanina*, piretro romano*, galanga*, cannella*, semi di pulicaria* (psillio).
*da agricoltura biologica controllata.
Informazioni nutrizionali
in media per 100 g | |
Potere calorifico/energia | 1442 kJ (341 kcal) |
Grasso | 1,5 g |
– di cui: acidi grassi saturi | 0,2 g |
carboidrati | 63 g |
– di cui zucchero | 16 g |
proteina | 14 g |
Sale | 0,02 g |