0,00  / 0 articoli

Il tuo carrello

Non ci sono prodotti nel carrello.

I più richiesti

In offerta

Ultimi articoli

Iscriviti alla Newsletter


Cipero dolce (mandorle di terra) macinate 500 g

I tubercoli sotterranei del Cipero o Zigolo dolce (Chufa è il nome spagnolo del Cyperus esculentus) sono conosciuti fin dai tempi dell’ antichità egiziana. I tubercoli hanno un sapore gradevolissimo e contengono non solo una notevole quantità di fibre, ma anche tutti gli elementi di cui necessita il nostro organismo per i suoi processi vitali. Inoltre le mandorle di terra possono essere utili per aiutare la digestione e disintossicare l’intestino.

8,90 

Suggerimenti per il consumo

La farina di Cipero dolce può essere aggiunta al müesli, allo yogurt, al latticello, alla ricotta, nei frullati o su alimenti cotti come un budino di riso, miglio ecc.

  • biologico
  • vegan
  • cibo crudo
  • non OGM
  • privo di allergeni
  • senza glutine
  • ricco di fibre
  • amico dell’intestino
  • origine: Niger, macinato in Spagna

Se ne consiglia l’assunzione di 2-3 cucchiai al giorno. La farina di Cipero dolce è adatta anche alla cottura ed è un sostituto ideale della frutta a guscio per chi soffre di intolleranze ad essa.

Assunta insieme al nostro Coracana o al Miglio bruno, favorisce e potenzia l’assorbimento del silicio e dei minerali in essi contenuti.

Conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.

Buono e salutare

Il Cipero dolce ha un gusto naturalmente dolce, che ricorda quello delle mandorle. Si distingue per il suo alto contenuto di fibre. Questo alimento è naturalmente senza glutine e privo di colesterolo.

Le fibre sono fondamentali per favorire la salute del tratto intestinale, sostenendo lo sviluppo di una sana flora batterica intestinale e promuovendo un miglioramento del pH nell’intestino. Oltre alle fibre, il Cipero dolce contiene molti nutrienti essenziali, un gran numero di aminoacidi ed è ricco di minerali come fosforo, potassio, magnesio e vitamine E e C:

Fosforo: insieme con il calcio, costituisce la maggior parte della sostanza minerale delle ossa e dei denti. Essa gioca un ruolo nella formazione dell’ATP, un composto ad alta energia fondamentale per il nostro metabolismo; migliora le prestazioni intellettuali.
Potassio: l’elemento neurale più importante nel comportamento intracellulare. Essa gioca un ruolo importante in numerose reazioni enzimatiche e in processi fisiologici, come il ritmo cardiaco, la conduzione nervosa, la contrazione muscolare.
Magnesio: è fondamentale in più di 300 processi biochimici.
Vitamina E: svolge un ruolo nella formazione e nel funzionamento dei globuli rossi, dei muscoli e di altri tessuti. Sembra che abbia un effetto preventivo contro le malattie cardiovascolari e il cancro.
Vitamina C: ha una forte azione antiossidante, favorisce l’assorbimento del ferro, aiuta a mantenere i livelli di vitamina E, indispensabile per il sistema immunitario e per preservare i tessuti.

VALORI NUTRIZIONALI in 100 g (% RDA)
ENERGIA 496,8 Kcal / 2080 KJ
FIBRE 33,04 g (132,16%)
GRASSI 24,90 g (35,57%)
di cui saturi 5,01 g (25,05%)
di cui polinsaturi 2,68 g
di cui monoinsaturi 15,79 g
CARBOIDRATI 21,83 g (24,25%)
PROTEINE 4,58 g (9,16%)
POTASSIO (K) 920 mg (46%)
MAGNESIO (Mg) 110 mg (36,66%)
FERRO (Fe) 2,6 mg (18,57%)
SODIO (Na) 0,004 mg (0,16%)

Un’altra caratteristica positiva del Cipero dolce è l’effetto depressivo sull’appetito dovuto al rigonfiamento delle sue fibre nel tratto digerente in concomitanza con una sufficiente assunzione di liquidi. Grazie alla piacevole e duratura sensazione di sazietà che esso dona, il Cipero è, quindi, un complemento ideale durante le diete.

Scopri proprietà e benefici del Cipero dolce

 

Consigli per una colazione buona e nutriente

Prepara una miscela di farine per iniziare bene la giornata! Puoi miscelare insieme farina di castagne (50%), farina di miglio bruno (30%), farina di cipero dolce (20%) ed eventualmente aggiungere anche maca e proteine di canapa. Prepara un barattolo con le farine già miscelate che puoi conservare in frigo.

Versa 3 cucchiai del mix di farine in un pentolino mescolando bene con un po’ di acqua (circa il doppio in volume) e lascia cuocere alcuni minuti, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto cremoso della consistenza desiderata. Si possono aggiungere pezzettini di mela o altra frutta, uvetta, datteri, fichi secchi, nocciole o mandorle, fino ad ottenere una composizione gustosa e nutriente, consigliato aggiungere anche un bel cucchiaio di olio di semi di canapa.

Informazioni aggiuntive

Confezione

250 g, 500 g BIO

Brand

EMbio

4.9|5

173 recensione(i)

2% i clienti che raccomandano questo prodotto

1.7%
0%
0%
0%
0%
Visualizza il certificato di fiducia
  • Per ulteriori informazioni sulla natura delle verifiche sulle recensioni e sulla possibilità di contattarne l’autore, consulta la nostraCarta dei Servizi
  • Nessuna controparte è stata fornita per queste recensioni
  • Le recensioni sono pubblicate e tenute per un periodo di cinque anni
  • Le recensioni non possono essere modificate; se un cliente vuol farlo, deve contattare direttamente Recensioni Verificate per cancellare la recensione esistente e sostituirla con una nuova
  • Le motivazioni di annullamento di una recensione sono disponibiliqui.
Tutte le recensioni
5/5

Proprietà benefiche sulla flora intestinale; realmente efficace. Ottimo prodotto,

Mario Luigi P. 14/11/2024 In seguito ad un ordine del 23/09/2024

Questa recensione è stata utile ?Si0No0

5/5

Ittimo

Marcella R. 10/11/2024 In seguito ad un ordine del 29/09/2024

Questa recensione è stata utile ?Si0No0

5/5

Completa benissimo la farina di miglio , è naturalmente dolce ,ottimo !

CINZIA V. 10/11/2024 In seguito ad un ordine del 25/09/2024

Questa recensione è stata utile ?Si0No0

Più commenti...

Brand

EMbio

Altri prodotti dello stesso produttore:

Pronti per il cambio di stagione?

Come ogni anno prima o poi il caldo cede il passo all'autunno e insieme ai primi freddi arrivano anche i primi malanni!!Per prepararsi al cambio di stagione è importante fortificare…

Cipero dolce – Mandorle di terra

I frutti del Cipero dolce (Cyperus esculentus) sono ben noti sin dall’antichità, dal popolo Egizio e nella medicina tradizionale per il loro valore nutrizionale. La parte di questa pianta erbacea…

La mia lista dei desideri

Prodotto Nome del prodotto Prezzo Stato delle scorte
Nessun prodotto aggiunto alla lista dei desideri
X