0,00  / 0 articoli

Il tuo carrello

Non ci sono prodotti nel carrello.

I più richiesti

In offerta

Ultimi articoli

Iscriviti alla Newsletter


Piretro romano in polvere Bio – Bertram – 50 g

Nella cucina Ildegardiana il piretro è considerato un condimento universale, possiamo aggiungerne una punta ai nostri piatti per riuscire a digerire meglio, può venir cotto insieme ai cibi oppure aggiunto dopo la cottura. Il Piretro (Anacyclus pyrethrum) è descritto da Hildegard von Bingen nel suo libro di storia naturale e usato come spezia universale nella cucina di Hildegard.

10,50 

Disponibile

COD: 6442S Categoria: Tag:

Il Piretro romano (Anacyclus pyrethrum) è una pianta simile alla camomilla, ma con un sapore dolce e piccante, diffusa nella regione mediterranea. La polvere della radice di piretro non ha nulla a che fare con il piretro utilizzato come antiparassitario per la casa e nel giardinaggio!

La radice di piretro è una spezia indispensabile e preziosa nella cucina di Ildegarda, insieme alla galanga e al timo serpillo. Il piretro ha un gusto leggermente piccante e può essere aggiunto a quasi tutti i piatto, cotto o crudo. Usa anche tu la versatilità della radice di piretro in tutte le sue forme. Si usa come spezia, cosparso semplicemente sui cibi o utilizzandolo nella cottura.

Il piretro è particolarmente adatto per il pollo, il vitello, il manzo, l’agnello, il pesce e la selvaggina ma può essere utilizzato anche nelle salse, minestre, ricette a base di farro e sul pane. Può essere mangiato anche da solo, ne basta una punta di coltello più volte al giorno.
E’ inoltre uno degli ingredienti della polvere antiinfluenzale.

Ildegarda scrive:

Il piretro è di calore moderato e un po’ secco, e questa giusta combinazione è pura e conserva una buona freschezza. Il piretro è sano perché riduce i succhi cattivi (la putrefazione) nell’uomo e aumenta il sangue buono e procura una mente lucida. Restituisce le forze all’ammalato il cui corpo è quasi morto. Non lascia nulla di non digerito nell’essere umano e assicura una buona digestione. Riduce il muco nella testa e purifica gli occhi. Sia che lo si mangi secco o nel cibo, il piretro è un rimedio universale sia per i sani che per i malati, perché preserva la salute ed espelle le malattie. Attira l’umidità e la saliva in bocca perché drena i succhi cattivi e ripristina la salute”.

La radice contiene oli eterici dal 33 al 40% ed il suo impiego è molto interessante in quanto agisce in modo benefico nella produzione dell’insulina. Può aiutare in caso di diabete e risultare utile in caso di anemia perniciosa (carenza di vitamina B12),

Il piretro protegge il cervello come tonico nervoso contro la fatica, migliorando l’attenzione e la concentrazione.Il piretro agisce nell’apparato digerente per favorire un’assimilazione ottimale dei nutrienti e una rapida biodisponibilità. Il piretro romano serve quindi proprio per assimilare i nutrienti e può favorire questo processo se usato frequentemente. Inoltre stimola i succhi digestivi del fegato e del pancreas.

A cosa serve 

  • Il piretro ha un calore secco ed equilibrato e grazie a queste buone proprietà fornisce grande pulizia e forza in tutte le malattie.
  • Fa bene ai sani, perché in ogni infezione le tossine (tossine di virus, batteri, funghi e altri prodotti tossici) diminuiscono e lo stato del sangue migliora.
  • Rafforza il controllo del pensiero e l’intelligenza negli esseri umani (protegge dalla demenza senile e dall’Alzheimer)
  • Restituisce le forze, anche se l’ammalato è molto deteriorato e ha perso peso.
  • Promuove una buona digestione e non lascia nulla di non digerito (buona biodisponibilità e assorbimento dei nutrienti in caso di dispepsia e malnutrizione)
  • Previene i processi di decomposizione nell’intestino (grazie alla regolazione della flora intestinale)
  • Se preso quotidianamente stimola le prestazioni cerebrali
  • Se preso tutti i giorni cura le infiammazioni polmonari.
  • Pulisce e schiarisce gli occhi (cataratta, perdita dell’acuità visiva)
  • Essiccato o cotto come spezia, è benefico per malati e sani.
  • L’assunzione giornaliera di piretro protegge dalle malattie e preserva la salute
  • Favorisce la secrezione della saliva, espelle i cattivi umori e protegge la salute.

 



Alle origini della medicina psicosomatica

La medicina di Ildegarda di Bingen (1098-1179) è stata ignorata per ottocento anni. Solo dopo il ritrovamento di una copia di un suo trattato nella biblioteca imperiale di Copenaghen, si è risvegliato l’ interesse per la prima medicina psicosomatica cristiana. Ildegarda ha rivoluzionato la visione del mondo del suo tempo e ha precorso la scienza moderna, definendo la guarigione un processo globale che avviene su più livelli e affermando che ciò che può farci guarire è già presente nel nostro corpo, mentre le energie curative sono presenti nella natura.

Vedi tutti i prodotti di Hildegard von Bingen

Informazioni aggiuntive

Peso 0,000000 kg
Brand

Hildegard von Bingen

Brand

La mia lista dei desideri

Prodotto Nome del prodotto Prezzo Stato delle scorte
Nessun prodotto aggiunto alla wishlist
X
This site is registered on wpml.org as a development site.