Farina bianca di farro raccolto verde, immaturo, é perfetto per brodi aromatici, soufflé e polpette.
“Il farro è il cereale migliore. Ha potere calorico, è molto nutriente ed è più leggero di tutti gli altri cereali. Il farro fa buona carne, buon sangue e dà un carattere allegro e spensierato a chi se ne alimenta. Naturalmente per mangiarlo occorre che sia cucinato: con il farro si può fare il pane o lo si può mangiare cocendolo in acqua come tanti altri cibi; il farro è , in una parola, buono, leggero e digeribile”
Santa Ildegarda di Bingen
Delle tre varietà esistenti di farro (monococco, dicocco e spelta), il Triticum spelta è l’ultimo ad essere stato addomesticato dall’uomo e, quindi, quello che ha subito la minor modificazione genetica. Questa farina di farro di varietà Triticum spelta è del tipo Oberkulmer Rotkorn, una delle più antiche forme originali di farro, indicata anche per le persone intolleranti al glutine.
Il farro spelta è un cereale con un elevato contenuto di fibre e un buon quantitativo proteico. Ricco di minerali, tra cui potassio, fosforo e magnesio e di vitamine, in particolare di vitamina A, B2 e B3.
Con il suo elevato contenuto di fibre e di preziosi elementi nutritivi, il farro favorisce le funzioni intestinali, migliora la digestione e l’assorbimento di nutrienti ed aiuta nella prevenzione di diabete e problemi cardiocircolatori.
Un buon cereale dalle ottime proprietà nutritive, ideale da integrare nella dieta quotidiana.
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Informazioni aggiuntive
Peso | 0,000000 kg |
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