Hildegard-Habermus – per iniziare bene la giornata!
L’Hildegard-Habermus è facilmente digeribile ed è la colazione ideale. A differenza del muesli convenzionale, l’Habermus viene cotto in acqua: questo lo rende più digeribile e riscalda lo stomaco. Uno stomaco caldo può digerire meglio e non sovraccarica il corpo.
Poiché non contiene zuccheri aggiunti, l’habermus di farro può essere arricchito con mele appena grattugiate, miele e scaglie di mandorle.
L’Habermus è un compagno costante durante le cure di digiuno ed è spesso consumato anche dagli atleti come “cibo di forza”. Ha un ottimo sapore di farro ed è completato da una fine nota fruttata di cannella e mela.
La granella di farro che conferisce all’Habermus una consistenza particolarmente gradevole e un buon sapore.
Preparazione
Mettere 34 g (3 cucchiai) in circa 120 ml acqua, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per alcuni minuti. Poco prima della fine della cottura aggiungere pezzettini di mela o altra frutta e proseguire la cottura. Porzionare l’Habermus finito e servire, eventualmente cosparso di lamponi freschi, mandorle e cannella. Addolcire con miele se necessario.
Ingredienti
Granella di farro* 74%, mela* e uva passa* 25%, radice di piretro*, radice di galanga*, cannella*, psillio*
*da agricoltura biologica
Valori nutrizionali
in media per 100 g | |
Potere calorifico/energia | 1411 kJ (337 kcal) |
Grassi | 3,1 g |
– di cui: acidi grassi saturi | 0,02 g |
Carboidrati | 61,5 g |
– di cui zuccheri | 10,7 g |
Proteine | 11,6 g |
Sale | 0,01 g |