Coracana, ย lโantico cereale che proviene dallโIndia.
Coracana รจ la riscoperta di unโantica tradizione indiana. La parola “Cora” in Sanscrito significa “articolazione agile“, infatti questa speciale varietร di miglio รจ molto ricca di minerali e aiuta il corretto sviluppo e la salute di ossa e articolazioni, contiene piรน calcio e ferro rispetto al miglio bruno e al miglio chiaro di uso piรน comune.
Coracana appartiene alla famiglia del miglio indiano (Eleusine coracana) ed รจ la varietร piรน antica, che mantiene intatte le sue caratteristiche di pianta selvatica.
A causa delle sue esigenze climatiche, questo antico cereale รจ principalmente coltivato in India, e macinato in un mulino artigianale in Baviera che garantisce una macinazione delicata e a basse temperature.
- biologico
- vegan
- crudo
- non OGM
- senza glutine
- elevata concentrazione di minerali e acido silicico
- pH alcalino
Proprietร e benefici
La bassa aciditร del Coracana ne facilita la digestione. La metionina in esso contenuta abbassa i livelli di zucchero nel sangue. Lโutilizzo regolare di Coracana รจ principalmente consigliato per problemi alle articolazioni e per prevenire l’osteoporosi.
Le sue proprietร benefiche sono dovute principalmente ad un elevato contenuto di silicio, calcio e magnesio, che hanno un ruolo fondamentale nella costituzione di ossa, denti e articolazioni, ma anche nella crescita di unghie e capelli, nella costituzione del tessuto connettivo e nel mantenimento delle normali funzioni metaboliche.
Il silicio gioca anche un ruolo importante nella costituzione rigenerativa del corpo, quindi aiuta a migliorare il proprio stato di salute rinforzando ilย sistema immunitario. Fornisce elasticitร e resistenza ai tessuti e ai vasi sanguigni, contribuendo a migliorare la circolazione. Aiuta la guarigione della infiammazioni e la costituzione di scheletro e articolazioni sane. Lโelevato contenuto di acido silicico รจ allโorigine anche di unaย pelleย fresca e liscia e diย capelliย forti e brillanti.
Coracana รจ un alimento alcalino e aiuta a mantenere un corretto equilibrio acido-basico. 2 cucchiai al giorno sono sufficienti a coprire il fabbisogno giornaliero di silicio.
Coracana contiene il doppio del silicio e dieci volte il calcio rispetto al Miglio Bruno, potendo vantare cosรฌ di essere il cereale piรน ricco di minerali.
Scopri di piรน sui benefici del silicio organico
Scopri di piรน sul Coracana, l’antico Miglio Indiano
Suggerimenti dโuso
- la farina รจ adatta ad essere consumata sia cruda che cotta
- 2-3 cucchiai al giorno in un succo di frutta, in un frullato, nello yogurt, in una passata di verdure o in acqua calda.
- mescolata con altre farine fino al 20-30% puรฒ essere utilizzata anche per preparare pane, pasticcini, torte o biscotti.
- per migliorare l’assorbimento dei minerali (e di conseguenza anche la digeribilitร del prodotto, soprattutto se crudo) integrare con alimenti ricchi di fibre come il Cipero Dolce
- per un migliore assorbimento del ferro si raccomandano succhi di frutta ad alto contenuto di vitamina C, come il succo di Aronia, di arancia o di acerola.
Coracana non รจ un medicinale, ma un alimento con ottime proprietร , si consiglia quindi di integrarlo quotidianamente nella dieta al fine di renderla piรน completa.
Coracana e Miglio Bruno a confronto
*Negli esseri umani adulti, il fabbisogno giornaliero di silicio รจ di 30-40 mg (valore empirico, poichรฉ non vi รจ alcuna informazione ufficiale sulla razione giornaliera raccomandata)
Scopri di piรน sul Coracana, l’antico Miglio Indiano
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,000000 kg |
---|---|
Brand | EMbio |